Artikel verwalten
Einen einem Mitglied zugewiesenen Artikel löschen
Entfernen Sie einen einem Mitglied zugewiesenen Artikel vor der Fakturierung
Im Gegensatz zu Abonnements, die sich jede Saison erneuern, stellen Artikel einmalige Gebühren dar, die Mitgliedern zugewiesen werden: Lizenzen, Eintrittsgebühren, Schlüsselkautionen oder Kursanmeldegebühren. Diese Artikel verlängern sich nicht automatisch und müssen jedem betroffenen Mitglied manuell zugewiesen werden.
⚠️ Wichtig: Abonnementbeitrag ≠ zugewiesener Artikel
Ein Beitrag wird automatisch aus dem Abonnement des Mitglieds generiert. Er lässt sich nicht wie ein zugewiesener Artikel löschen.
- Endgültige Löschung : das Abonnement des Mitglieds in seinem Profil entfernen (die Rechnung wird nach der Aktualisierung storniert).
- Vorübergehende Korrektur : einen negativen Betrag (z. B. -1) auf den fakturierten Beitrag setzen; er wird bei der nächsten Aktualisierung der Rechnungsgruppe wieder erscheinen.
Öffnen Sie die Artikel des Mitglieds
Gehen Sie zu MITGLIEDER → Mitglieder verwalten. Klicken Sie auf den Namen des betreffenden Mitglieds und öffnen Sie dann den Tab "Verknüpfter Artikel" um die Liste aller ihm zugewiesenen Artikel zu sehen.
Ansicht der einem Mitglied zugewiesenen Artikel
Löschen Sie den Artikel
Um einen Artikel zu entfernen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol neben dem Artikel, den Sie löschen möchten. Der Artikel wird sofort aus der Zuweisungsliste des Mitglieds entfernt.
Wichtiger Hinweis
Wir empfehlen Ihnen, zugewiesene Artikel vor der Rechnungserstellung zu löschen. Sobald die Rechnung erstellt ist, lässt sich die Zuweisung nur noch schwer ändern.
Tutorial Plugin.ch — Artikel verwalten